牛宝体育

今天是
ENGLISH
牛宝体育-
牛宝体育-
您当前的位置:首页  学院新闻  学生工作
青春挺膺担当——青春之我,创造青春中国|牛宝体育开展五四主题团日活动
作者:文/余玉梦茜 张鸣起 图/牛宝体育   发布时间 :2024-05-17    浏览次数:10

红色五月,青春挺膺。为激励和动员广大团员青年继承和发扬五四精神,增强团组织的凝聚力和战斗力,牛宝体育各团支部认真开展“青春挺膺担当——青春之我,创造青春中国”五四主题团日活动。

2023级车辆(1)团支部展开了“在文体中凝聚青年”的团日活动。团支书带领大家重温了五四运动的历史,并开展“五四青年”的小剧场表演。在活动中,团员青年体会到历史与现实的隔空碰撞,真切感受到新中国的诞生离不开革命先辈们的慷慨赴义,加深了对“五四运动”理解,纷纷表示要为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

2021级机械设计制造及其自动化(4)团支部开展“弘扬五四精神,勇担时代使命”主题团日活动,共同学习习近平总书记在五四青年节的寄语精神,深切领悟五四精神的价值和意义。团员青年在活动中展开了热烈的讨论和交流,分享自身对于青年责任和使命的理解。大家表示,将牢记五四精神,让初心薪火相传,把使命勇担在肩,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴挺膺担当、不懈奋斗。此外,团员青年们还开展了文艺表演、知识竞赛等多样化的活动,大家也在活动中增进了彼此了解,感受到分工合作、组织协调的团队力量。

2022级研究生第二团支部以视频演讲的形式,分享了习近平总书记对青年的寄语要义,强调了新时代青年肩负的历史责任。随后,团支书安排了专题学习环节,团员青年通过屏幕共读习近平总书记的寄语,深刻领会其精神实质,表示要牢记初心使命、顽强拼搏进。桓荷鼗,把梦想作为青春光芒,把奋斗作为青春底色,把拼搏作为青春彩色,脚踏实地、开拓进。婀姆比俨⒐毕浊啻毫α。

“青春挺膺担当——青春之我,创造青春中国”五四主题团日活动的开展,加深了团员青年们对节日的认知,更加坚定了自己的理想信念和奋斗目标。机电学子将继续传承和弘扬五四精神,不忘初心,砥砺前行,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

牛宝体育 -MBA智库百科-知乎