牛宝体育

今天是
ENGLISH
牛宝体育-
牛宝体育-
您当前的位置:首页  学院新闻
牛宝体育成功举办2021级本科生考研交流会
作者:陈雅丹/文 蓝锦明/图   发布时间 :2024-04-29    浏览次数:113

4月27日,牛宝体育在旗教301教室成功举办2021级本科生考研交流会。会议由机械专业学生第一党支部和车辆工程专业学生党支部联合举办,邀请了2024年成功上岸的邱俊彬、郑俊杰、何前程、陈健明、杨靖洋、肖宇辰、郑鹏辉七位同学作为此次交流会的主讲人与同学们进行交流,提供备考经验。

会上,几位同学从自身考研经历出发,围绕如何选取专业和院校、制定复习计划、调整心态以及复试中的注意事项等方面谈了自己的亲生体验和感受。郑俊杰同学强调了独立思考的重要性,选取专业和院校时不能盲从。邱俊彬用“勤奋、计划、心态”三个关键词总结自己的成功,从“真题”、“笔记”等具体问题着手,叮嘱同学们要仔细研究真题题型,揣测出题动机。在现场答辩环节,针对实验、高效、复习、夏令营等同学们最关心的问题进行互动交流,现场气氛热烈。

举办考研交流会,是从学生的实际需求出发,旨在为2021级准备考研的学生提供一个交流的平台,帮助他们更好地了解考研的整个过程和备考中可能遇到的各种问题,更好地了解自己的优势和不足,更有针对性地制定和执行复习计划,提高考研的成功率。


牛宝体育 -MBA智库百科-知乎