牛宝体育

今天是
ENGLISH
牛宝体育-
牛宝体育-
您当前的位置:首页  学院新闻  党建思政
牛宝体育召开党委理论学习中心组(扩大)会议专题学习《中国共产党纪律处分条例》
作者:胡静 图/文   发布时间 :2024-04-26    浏览次数:72

2024425日上午,牛宝体育党委在旗山校区综合楼718会议室召开理论学习中心组(扩大)会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),学院党委委员、各系主任、党支部书记、科级干部、辅导员参加会议。会议由学院党委书记陈为德主持。

会议以领学的形式,全面学习、深入领会《条例》的主要内容、修订情况、修订的重大意义和精神实质。接着,班子成员在个人自学基础上开展集中理论学习研讨。

会议指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》是将习近平总书记围绕解决大党独有难题、健全全面从严治党体系、全面加强党的纪律建设等提出的一系列新思想新观点新论断上升为党规党纪,是党内法规制度建设的重大成果。它是各级党组织和党员、干部知纪明纪的必修教材和守纪执纪的行为准则。各党支部要组织党员原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,真正吃透《条例》精神实质。要突出问题导向,增强学习教育的针对性、实效性。党支部书记要营造学习氛围,带头先学一步、学深一层,为党员领学。

会议强调,要深刻认识修订《条例》的重要意义,要求广大党员干部在学习贯彻《条例》中深刻领悟“两个确立”的决定性意义,每名党员要用心学纪、知纪、明纪、守纪,对照规定认真查找思想认识上的不足和工作中存在的问题,把职责和工作摆进去,要把学习成果转化为奋发进取、干事创业的强大执行力。

会议还学习了习近平总书记考察重庆的重要讲话精神。


牛宝体育 -MBA智库百科-知乎