牛宝体育

今天是
ENGLISH
牛宝体育-
牛宝体育-
您当前的位置:首页  学院新闻  教工之家
庆祝三八妇女节,女教职工“亲子关系”沟通沙龙
作者:文:曾伶 图:苏菱徐洪烟   发布时间 :2024-03-27    浏览次数:10

阳春三月,为庆祝三八国际妇女节,同时丰富女教职员工的文化生活,增强女职工的凝聚力,院工会举办“亲子关系”沟通沙龙专题活动。

活动开始,首先由张宇昂老师展示茶艺和泡茶流程和技巧,展示了剪茶包-温杯-置茶-洗茶-冲泡-出汤-观色-闻香-品饮的流程,也对各种茶的冲泡温度及老师们的其他疑问做了解释说明。千年茶文化, 小小绿尖,遇水承叶,一杯清茗沁人心肠,怡然心情,只在一杯清茶中。

 


在品茶的同时,李素青老师也分享了这几年她的学习所得,关于怎么和孩子沟通,如何从承接情绪入手,说事实看优点,让孩子自己表达未来可做的,以及怎么表扬孩子等等。总结的几点清晰易懂容易操作。现场活动现场气氛活跃,关于怎么做轻松快乐又有方法的妈妈,各位老师也就自己的经验和大家分享演练和讨论,大家都表示有不同的收获和体会。

  


此次活动,增强了女教师们的交流和沟通,大家在分享经验的同时,也给了自己一个轻松快乐的时间和空间,给自己一份关爱和支持。有了关爱和支持,我们就能做更轻松快乐的自己,就能把更多的温暖和关爱给予更多的人。


牛宝体育 -MBA智库百科-知乎