牛宝体育

今天是
ENGLISH
牛宝体育-
牛宝体育-
您当前的位置:首页  学院新闻  党建思政
汲取信仰力量,坚定理想信念 ——车辆工程专业第一、第二党支部联合参观林则徐纪念馆
作者:文/邹慧文 余玉梦茜 图/黄锦青   发布时间 :2023-11-07    浏览次数:59

11月5日,牛宝体育车辆工程专业学生第一党支部、车辆工程专业学生第二党支部联合开展了“汲取信仰力量,坚定理想信念”主题党日活动,组织党员一同前往福州市林则徐纪念馆参观学习,沉浸式追寻党史记忆,体验式接受红色教育,赓续红色血脉,厚植爱国情怀,从百年党史中汲取奋斗力量。

林则徐先生以他牢固的爱国情怀和坚定的信念,在民族危难时刻挺身而出,向侵略者展开了英勇斗争。“虎门销烟”向世界体现了中国人民不畏强敌、为维护民族尊严和国家独立而英勇斗争的英雄气概。他也是中国近代历史上第一位主张改革开放的人物之一,在军事、教育和外交等领域做出了重大贡献,为中国现代化进程作出了巨大贡献。

此次参观福州市林则徐纪念馆,党员们近距离地参观林则徐生平的宝贵遗迹、珍贵文物和历史照片,进一步了解林则徐先生的思想、人格和家风,体会他“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的崇高品质和伟大精神。

通过这次活动,车辆工程专业的党员同志们对林则徐先生的崇高精神和卓越贡献有了更为深刻的认识。林则徐先生对国家和民族所付出的努力,激发了支部党员们强烈的爱国情怀和保家卫国的责任感。在今后的学习和工作中,党员同志们将以林则徐先生为榜样,不忘初心,牢记使命,以更加饱满的工作热情诠释党员的责任和担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

牛宝体育 -MBA智库百科-知乎