牛宝体育

今天是
ENGLISH
牛宝体育-
牛宝体育-
您当前的位置:首页  学院新闻  党建思政
牛宝体育党委理论学习中心组专题学习习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神
作者:胡静 文/图   发布时间 :2023-10-24    浏览次数:112

1024午,机电工程学院党委在旗山校区综合楼718会议室召开理论学习中心组专题学习会。学院党委班子成员、理论学习中心组成员参加学习。会议由学院党委书记陈为德主持。

会议认真学习了习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神。会议指出,习近平总书记的重要指示深刻阐述了宣传思想文化工作的重要地位和作用,高屋建瓴、精辟深邃,既有思想引领,又有方法指导,既是文化理论观点上的又一次突破创新,又有文化工作布局上的战略部署,为做好新时代新征程宣传思想文化工作提供了强大思想武器和科学行动指南。

会议强调,这次全国宣传思想文化工作会议最重要的成果,就是正式提出了习近平文化思想。习近平文化思想在党的宣传思想文化事业发展史上具有里程碑意义,标志着我们党对中国特色社会主义文化建设规律的认识达到了新高度。

会议要求,要在深化内化转化上落实落细。精心做好习近平文化思想和习近平总书记重要指示以及会议精神宣传阐释,推动习近平文化思想深入人心、落地生根。提升学院在新媒体领域的传播力和引领力,讲好机电故事,以良好的文化氛围,凝聚起全院师生的精神意志,增强学院文化软实力。加强学院意识形态阵地建设管理,进一步压紧压实意识形态工作主体责任,落实宣传思想文化工作“七个着力”的要求,找准工作切入点,不断创新工作理念思路,贯穿工作全过程各领域。

会上还组织学习了习近平同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神。



牛宝体育 -MBA智库百科-知乎