牛宝体育

今天是
ENGLISH
牛宝体育-
牛宝体育-
您当前的位置:首页  学院新闻  教工之家
98级机电系同学25周年相聚,回忆青春,共筑未来
作者:雷治国 文/图   发布时间 :2023-10-18    浏览次数:301

金秋十月,丹桂飘香。在这个收获的季节,迎来了一个特殊的日子(20231014日)——牛宝体育-98级机械设计与制造专业和车辆工程专业同学们相识25周年的聚会。为了纪念这段难忘的时光,曾毓旭、杨勇金、池茂祥和郑永金等同学精心策划了一场别开生面的相聚活动。

25年前,青春懵懂的我们怀揣着各自的梦想,走进牛宝体育-这所美丽的、省一流的大学。在四年的大学生活中,我们建立了深厚的友谊、掌握了广博的专业知识。25年后的今天,我们遍布各地,在各自岗位上做出了业绩,但那份深深的友谊却始终没有改变。

这次聚会的地点在美丽的宁德,聚会的第一站是宁德时代新能源科技股份有限公司,该公司是国内率先具备国际竞争力的动力电池制造商之一,市值近万亿元。这里也是曾毓旭同学事业的起点,他详细介绍了宁德时代的发展历程、产品特点和企业文化,带领我们参观了公司的生产车间和研发中心。目前,大部分同学都活跃在机械或汽车等相关领域,并成长为行业的精英和中坚力量,为国家的发展做出了自己的贡献。

作为一次难忘的同学相聚,自然少不了对革命先烈的缅怀。同学们来到了“无名英雄”——蔡威纪念馆参观,了解了蔡威先生的生平事:透锩,感受到革命先烈们的英勇无畏和坚定信念。大家纷纷表示,要继承和发扬革命先烈的优良传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

聚会还安排了一场98机电与宁德时代的足球友谊赛。虽然大家都已经步入中年,但是那份对足球的热爱和对运动的热衷却从未改变。大家在操场上尽情地奔跑,尽情地欢笑,尽情地享受这份来自运动的快乐,同学们仿佛又回到了那个青春洋溢的年代。这场足球比赛不仅锻炼了同学们的身体,更让大家在紧张的工作之余,找到了释放压力的方式,重温了那段美好的青春岁月。

活动的最后,同学们畅谈了自己的工作、生活和家庭等方面的情况。大家表示,这次同学相识25周年的相聚活动,让同学们在忙碌的生活中找到了片刻的宁静和温馨,也让同学们更加珍惜这份难得的友谊。在未来的日子里,加强联系,互相学习,共同进步,为母校争光,为祖国的繁荣富强贡献自己的一份力量。


牛宝体育 -MBA智库百科-知乎