牛宝体育

今天是
ENGLISH
牛宝体育-
牛宝体育-
您当前的位置:首页  科学研究  学术交流
叶大鹏教授主持的省林业科技攻关重大项目阶段推进会顺利召开
作者:谢立敏/文图   发布时间 :2023-03-09    浏览次数:117

3月5日,由我院叶大鹏教授主持的省林业科技攻关重大项目阶段推进会在浙江永康顺利召开。福建省林业局科技处处长李闽辉主持该会议。项目负责人、院长叶大鹏教授,福建省永安国有林场、福建省上杭白砂国有林场、福建省洋口国有林场负责人以及项目主要技术骨干参加了本次会议。


会议现场


各国有林场负责人首先介绍了目前福建地区林场面临的林草机械装备机械化程度低、人手紧缺、人工成本高等困难,并希望能从政府层面加强对林业机械的重视,结合高校的科研技术,通过政产学研或校企合作的模式共同实现关键技术攻关。叶大鹏介绍了林业生产机械装备智能化关键技术项目的基本情况,汇报了课题研究的最新进展情况。叶大鹏表示,将依托项目开展,持续发挥高校科研和林场经验优势,积极开展调研活动,以问题为导向,从实际生产中存在的问题去寻找解决办法,尽快实现林业生产机械装备智能化关键技术的突破。

李闽辉处长充分肯定项目开展所取得的阶段成效。他总结指出,要做到“基层有需求,领导有部署,科研有回应”,要依据林场的实际需求,优化课题项目任务,加强研究团队建设,尽快攻克相关关键技术难题,尽早实现科研成果服务于基层、先进林业装备服务于乡村振兴的目标,进而推动我国林草产业的发展。


牛宝体育 -MBA智库百科-知乎